营商环境建设监督局

领导信息

张金柱  局党组书记、局  长  

主持县营商环境建设监督局全面工作。主持县营商环境建设监督局党组全面工作。

于海波  局党组成员、副局长  

负责县营商环境建设监督局政务公开工作;负责县政务服务中心日常工作。分管局政策法规科、局属政务服务中心。

谷树权  局党组成员、副局长  

负责县营商环境建设监督局常务工作;负责营商环境考核、评价、监督工作;负责政务服务、投资项目促进、社会信用体系建设等工作。分管局监督检查室、局电子政务管理室。

付忠利  局党组成员、局属政务信息化服务中心主任  

负责电子政务外网管理工作。分管局属政务信息化服务中心。

张希跃  局属政务信息化服务中心副主任

协助主任做好电子政务外网管理工作。

联系电话:0458-3562385

电子邮箱:flxysj@126.com  

办公地址:丰林县新青镇利民三期小区B3门市楼二楼  

办公时间:8:30-11:30  13:30-17:00(工作日)


机构职能

(一)贯彻执行国家、省、市关于营商环境建设监督方面的法律法规、规章和方针政策,落实县委、县政府关于优化营商环境的决策部署,研究提出全县优化营商环境建设制度机制的建议。

(二)负责拟订全县营商环境建设工作规划以及全县优化营商环境政策措施并组织实施。

(三)负责指导协调、监督检查全县营商环境建设工作,指导县直各有关单位、各乡镇营商环境建设工作。

(四)贯彻执行国家、省、市有关“放管服”改革方面的法律法规、方针政策,研究制定县“放管服”改革的有关规定和管理办法并组织实施。负责推进、协调、指导全县政府职能转变,综合协调“简政放权、放管结合、优化服务”改革综合协调等工作。

(五)负责统筹推进、组织指导、监督检查全县网上一体化政务服务平台建设工作。

(六)负责统筹推进全县政务大数据建设,推进全县数据资源融合共享。

(七)负责统筹推进全县社会信用体系建设,推进全县信用信息互联互通、协同共享,建立跨进区、跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享机制。

(八)负责统筹推进涉及营商环境的政务服务事项、公共服务事项的流程再造和标准化工作,并加强监督检查。

(九)负责对县直有关部门政务服务进行监督,指导各镇政务服务中心标准化建设。

(十)负责对行政审批、政务服务事项流程进行规范和优化,推进行政审批、政务服务标准化建设。

(十一)负责受理、调查、转办、交办、督办损害营商环境行为的投诉、举报,提出相关责任人处理意见,并移交有关部门处理。

(十二)协调、指导全县各部门、各镇政务服务、公共资源交易和公共服务平台建设工作。

(十三)负责落实推进全县营商环境考核评价体系建设工作,建立健全营商环境考核评价机制,对全县各单位开展优化营商环境年度目标考核工作,将考核结果抄送被考核单位,并报送县委、县政府,提出评价结果运用建议。

(十四)承担县委、县政府优化营商环境领导小组办公室的日常工作。

(十五)完成县委、县政府交办的其他任务。

(十六)与县发改局(工业信息科技局)的有关职责分工。发改局(工业信息科技局)负责组织指导对全县招商引资项目的洽谈、协调和签约工作。全县重大招商引资项目签约后,营商环境建设监督局负责项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。两部门应建立招商引资项目信息共享机制。招商引资项目签约后,发改局(工业信息科技局)应向营商环境建设监督局通报招商项目信息,营商环境建设监督局应向发改局(工业信息科技局)通报投资项目促进情况信息。

 

内设机构

一、政策法规室

负责县人民政府网站建设。负责网站改版升级,提出考核评价结果和运用建议。

负责发布各镇、各部门、各行业提供的政务公开信息。

负责营商环境建设监督局政务公开工作。

二、政务服务中心

政务服务中心是县政务服务大厅(含新青镇便民服务中心)的日常管理机构。

负责对进驻部门工作人员的组织管理、监督和考核工作;负责督促、管理各部门事项进驻、流程优化;制定规范政务服务大厅业务运行和人员管理的各项规章制度和管理办法。

负责受理办事人对政务服务大厅窗口单位及其工作人员服务质量、效率等方面的投诉,并按照投诉处置管理办法的有关规定进行责任追究。

三、监督检查室

(一)办公室工作

拟订有关营商环境方面的规范性文件。负责协调推进营商环境建设工作,拟订全县营商环境建设规划和计划。负责重要文件起草、专题理论研究和统计分析。承担文件合法性审查和公平竞争审查,对损害营商环境督办案件处理结果的合法性审查,以及有关行政复议、行政应诉和法制宣传教育工作。

负责机关日常运转,承担信息、安全、保密、财务等工作。承担机关和直属单位干部人事、机构编制、劳动工资、人才队伍建设、教育培训、退休干部工作。

机关党支部。负责机关党群工作。

(二)监督检查工作

负责受理涉及营商环境的投诉、举报、承办、督办损害营商环境行为的案件,提供营商环境政策咨询服务。负责对全县营商环境建设工作进行监督检查,对有关责任人员提出问责意见,移交有关机关依纪依法问责处理。统计汇总、整理投诉举报的数据资料并负责档案管理,提出优化营商环境工作建议。

(三)投资项目促进监督工作

负责重大招商引资项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。

四、电子政务管理室

(一)政务服务管理工作

负责构建全县营商环境评价指标体系。拟订全县营商环境评价实施方案,组织指导各镇、各部门、各行业开展营商环境评价工作,提出考核评价结果运用建议。

负责拟定全县电子政务、一体化政务服务平台建设规划并组织实施和监督考评。

负责指导监督县政务服务大厅、镇便民服务中心标准化建设。

负责组织指导各镇、各部门开展权责清单梳理工作。

承担县优化营商环境领导小组办公室日常工作。

承担县人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室日常工作。

承担县网上政务服务能力(政务服务“好差评”)建设领导小组办公室日常工作。

(二)社会信用体系建设工作

负责拟订全县社会信用体系建设规划并组织实施。

负责建立跨地区、跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享机制。

承担县社会信用体系建设工作领导小组办公室日常工作。

五、政务信息化服务中心

负责县电子政务外网日常管理、维护工作。