营商环境建设监督局

领导信息

张金柱  局党组书记、局长,主持营商环境建设监督局全面工作。

谷树权  局党组成员、副局长,负责局常务工作和营商环境监督、营商环境考核评价、12345便民服务热线、政策法规、电子政务、政务服务、大数据、日常工作纪律检查等工作,分管监督检查室、12345热线办公室、电子政务管理室、县政务信息化服务中心。

马  薇  局党组成员、副局长,负责机关日常运转、文件处理与归档、政务公开、财务、安全、保密、机关党群、投资项目促进监督等工作,分管党支部(财务室)、投资项目促进监督室、县社会信用信息服务中心、县政务服务中心。

丁  袁  县政务服务中心主任,负责县政务服务中心日常工作。

付忠利  县政务信息化服务中心主任,负责县政务信息化服务中心日常工作。

徐屹磊  县政务服务中心副主任,协助主任开展日常工作。

联系电话:0458-3562385

电子邮箱:flxysj@126.com  

办公地址:丰林县新青镇光明大街与龙建路交叉口

办公时间:8:30-11:30  13:30-17:00(工作日)

内设机构

(一)监督检查室

工作人员:高冰、伊玲

负责受理、调查、转办、交办、督办损害营商环境行为的投诉、举报,提出相关责任人处理意见,并移交有关部门处理。

负责对全县营商环境建设工作进行监督检查,对有关责任人员提出问责意见,移交有关机关依纪依法问责处理。统计汇总、整理投诉举报的数据资料并负责档案管理,提出优化营商环境工作建议。

承担机关和直属单位干部人事、机构编制、劳动工资工作。

(二)12345热线办公室

工作人员:王宇、韩沙沙

负责建立和完善热线考核督办问责、跨地区跨部门的协调联动等相应的运行工作机制,承担12345热线管理、监督、考评等职能,保障热线工作体系正常运行。

负责对诉求办理单位的按时反馈率、按时办结率、问题解决率、企业和群众满意率等指标的综合评价,纳入政府目标管理绩效考核。对存在企业和群众诉求办理质量差、推诿扯皮或谎报瞒报、不当退单等情形的单位进行约谈调度和通报。对不作为、乱作为、慢作为,损害群众合法权益和政府形象的,依法依规严肃问责。

(三)电子政务管理室

工作人员:马建庆、张学勇、邢美婧、张明洋、闵超杰

负责落实推进全县营商环境考核评价体系建设工作,建立健全营商环境考核评价机制,对全县各单位开展优化营商环境年度目标考核工作,将考核结果抄送被考核单位、并报送县委、县政府,提出评价结果运用建议。

负责指导协调全县营商环境建设工作,指导各镇、各部门营商环境建设工作;负责统筹推进、组织指导、监督检查全县网上一体化政务服务平台建设工作;负责统筹推进全县政务大数据建设,推动政务数据资源融合共享;负责统筹推进涉及营商环境的政务服务事项流程再造和标准化工作;负责组织指导各镇、各部门开展权责清单梳理工作。

负责拟订有关营商环境方面的规范性文件,负责重要文件起草、专题理论研究和统计分析。负责文件合法性审查和公平竞争审查,对损害营商环境督办案件处理结果的合法性审查,以及有关行政复议、行政应诉和法制宣传教育工作。

负责指导监督县政务服务中心、镇便民服务中心标准化建设。

承担县优化营商环境领导小组办公室日常工作。

承担县人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室日常工作。

承担县网上政务服务能力(政务服务“好差评”)建设领导小组办公室日常工作。

负责县人民政府网站建设。负责网站改版升级,提出考核评价结果和运用建议。负责发布各镇、各部门、各行业提供的政务公开信息。负责营商环境建设监督局政务公开工作。

(四)县政务信息化服务中心

主任:付忠利

二级主任科员:张希跃

工作人员:周庆南

负责电子政务外网日常管理、维护工作。

(五)党支部(财务室)

工作人员:侯庆义、封雷、李林泽

负责机关日常运转,承担信息、安全、保密、财务等工作。承担机关和直属单位人才队伍建设、教育培训、退休干部工作。

机关党支部。负责机关党群工作。

(六)投资项目促进监督室

工作人员:徐颖

负责重大招商引资项目推进过程中的组织、协调、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。

(七)县社会信用信息服务中心

负责人:潘峰

负责拟订全县社会信用体系建设规划并组织实施。

负责建立跨地区、跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享机制。

承担县社会信用体系建设工作领导小组办公室日常工作。

(八)县政务服务中心

主任:丁袁

副主任:徐屹磊

工作人员:赵丹、周向莹、张晶、王晓双、贾竹月、王媛、杨静莹、姚佳安、朱美璇、杨富强、孙天天、刘琳

负责对进驻部门工作人员的组织管理、监督和考核工作;负责督促、管理各部门事项进驻、流程优化;负责制定规范政务服务大厅业务运行和人员管理的各项规章制度和管理办法。

负责受理办事人对政务服务大厅窗口单位及其工作人员服务质量、效率等方面的投诉,并按照投诉处置管理办法的有关规定进行责任追究。

负责县政务服务中心标准化建设工作。