交通运输局

领导信息   因区划改革,此部门合并未完成,待合并完成后完成更新


办公地址:丰林县光明大街28号   办公时间:8:30-11:30  13:30-17:00(工作日)


机构职能

主要负责我县客运、货运、出租、汽修和道路运输服务业等运输市场行业监管。



内设机构

交通运输综合行政执法大队: 

一、贯彻执行国家和省、市、县有关交通运输方针政策和法律法规,负责全县交通运输综合行政执法工作。

二、负责拟订交通运输综合行政执法工作计划和重大行政执法活动、专项执法行动工作方案,并组织实施。

三、负责客运、货运、危货、汽修、出租车、公交及道路运输市场经营秩序管理,依法对各类违法违规行为实施行政强制、行政处罚。

四、实施路政执法巡查,保护辖区内的公路路产,维护公路路权,依法查处各类违反路政管理法律、法规和规章规定的违法行为。

五、负责交通运输行业安全生产的监督管理,参与安全生产事故调查和重大自然灾害的应急处置工作。

六、负责组织协调跨部门、跨区域联合执法工作。加强交通运输综合行政执法科技和信息化建设。

七、负责交通运输综合行政执法领域信访、投诉、举报的受理和处置。

八、负责交通运输综合行政执法队伍的教育培训,做好有关交通运输行政执法的法律、法规、规章及行政执法的宣传工作。