公安局

领导信息

李广厚    现任丰林县副县长、政法委副书记、丰林县公安局党委书记、局长、四级高级警长。

李聪宇    现任丰林县公安局政委、四级高级警长。

张洪涛    现任丰林县公安局副局长兼任五营派出所所长、四级高级警长。

刘  波    现任丰林县公安局副局长、四级高级警长。

苏联友    现任丰林县公安局副局长、一级警长。

于  臣    现任丰林县公安局副局长、一级警长。

时宝军    现任丰林县公安局副局长兼任红星派出所所长、一级警长。

联系电话:0458-3580084  办公地址:丰林县公安局   办公时间:8:30-11:30  13:30-17:00(工作日)

机构职能

(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针政策、法律法规。落实县委、县政府和上级公安机关的规定要求。部署指导、监督全县公安工作。

(二)掌握影响社会稳定、危害国家安全和社会治安的情况,分析研判形势,研究提出对策措施。组织、指导110接处警和公安情报信息工作。做好情报信息搜集、研判工作,为领导决策提供情报依据;指导基层做好案件侦查和抓捕人犯工作,并提供情报支援和保障,充分发挥情报主导警务的作用。

(三)开展对危害国家安全案件及刑事案件、经济案件的侦查,处置重大案件、严重危害社会治安的重大治安事故和骚乱。

(四)负责全县公安机关依法查处危害社会治安秩序行为。依法管理枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;

(五)负责组织、协调治安事件和突发性事件的处置工作。依法管理集会、游行、示威活动。组织、指挥公安特警队伍的处突防暴工作;处置危害社会治安秩序行为;组织、协调和指导全县反恐怖工作。

(六)负责危害国内安全案件的侦查;

(七)担负特定的巡逻执勤任务,打击街面违法犯罪活动;承担信访维稳处置任务。

(八)负责经济、刑事犯罪等侦查工作,协调上级交办案件的侦查工作;负责全县公安刑事科学技术工作。

(九)依法管理国籍、户籍、居民身份证;按照权限,负责实施中国公民因私出入国(境 )管理、港澳台居民回本县定居管理,组织指导出、入境和外国人在中国境内居留、旅行等有关管理工作。

(十)负责全县道路交通安全,交通秩序维护以及车辆、驾驶员管理工作。

(十一)按规定权限和分工,组织实施全县大型活动、重大政治任务和重要会议的安全保卫工作。

(十二)负责全县公安基层基础工作,完善治安防范体系。负责对全县国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作。指导、监督群众性治安保卫组织的治安防范工作。

(十三)按照规定权限,组织、监督、管理计算机信息系统和互联网安全保护工作,组织实施网络犯罪侦查、电子数据取证分析、网络大数据应用等工作,监督网络技术措施使用。

(十四)指导、监督县看守所、行政拘留所管理工作。

(十五)负责全县公安法制工作。指导、监督全县公安执法活动。负责行政复议、应诉、国家赔偿等案件的办理工作。承担全县公安信访工作。

(十六)负责组织全县禁毒缉毒工作。

(十七)负责全县公安科技和信息化工作。负责全县公安信息通信息通信勤务保障工作。负责管理全县社会公共技术防范业务。组织实施本县公安大数据建设和管理。

(十八)负责全县生态环境保卫工作;侦办全县生产销售伪劣商品、危害公共卫生和部分侵犯知识产权等犯罪案件。

(十九)负责全县公安队伍管理和建设,民警的思想政治工作,按规定权限管理干部;制定全县公安队伍教育训练规划并组织实施;开展公安宣传工作;

(二十)组织、指导全县公安监察督察工作,按规定权限实施对干部的监督和重大事项的督察;查处和督办公安队伍违法违纪案件。

(二十一)承办县委、县政府交办的其他事项。

 

内设机构

"指挥中心

(办公室)" 负责“110”接报警和指挥出警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责调查研究、重要文件的起草和审核工作;负责会议的会务工作;负责机要、通信、文秘、档案、统计、史志等工作;对上做好领导的参谋和助手,为领导决策提供情报依据;做好维稳情报信息执行工作。

纪检监察室 负责公安纪检、监察工作,协助县局党委、派驻纪检组抓党风廉政建设和行风建设工作,承担违纪案件的查处工作;负责警务督察工作,承担全局民警依法履行职责,行使职权和遵纪守法的督察工作;负责维护民警合法权益工作;对公安经费进行审计监督。

政治处 负责公安队伍建设,重点目标管理考评工作,宣传报道、民警教育培训、立功表彰人员呈报、人事工资、职称、警衔晋升等审批工作;负责机构编制管理和干部管理工作;负责党务工作和群团组织工作。

国内安全保卫大队 负责国内安全保卫、反邪教等工作;负责民族、宗教、意识形态领域等方面维护国家安全工作;掌握影响全县国内安全的动态,负责危害国内安全案件的调查工作。

治安管理大队 负责全局治安管理工作;负责对公共场所、特种行业管理;负责枪支、弹药、易燃易爆物品、剧毒物品、危险品的管理;依法查处疑难治安案件,依法对社会上的吸毒、卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理;负责指导、监督国家机关、社会团体、企事业单位的安全保卫工作;掌握重点要害部门的安全防范工作;指导企业单位内部保卫队伍的建设和培训工作。

刑事侦查大队 负责辖区刑事案件侦查工作,承担刑事案件的侦破,管理刑事犯罪情报资料,刑事特情等工作;负责刑事技术工作,承担刑事案件现场勘查、检验鉴定及司法医学鉴定工作;负责对经济犯罪案件的侦查工作;对一、二、三级指令和监控指令做出研判和分析,指导基层做好案件侦查和抓捕人犯工作。

法制大队 负责全局公安法制工作,组织、规划、协调、推动本辖区公安法制建设,综合研究公安执法问题,组织、推动解决本辖区公安执法问题;组织、协助起草、审核、清理、汇编、有关公安工作的规范性文件;审核、呈报批捕、移送起诉刑事案件、收容教养案件;办理听证、行政复议、国家赔偿案件,代理行政诉讼案件;组织、开展执法质量考核评议、执法检查、个案调查、执法过错责任认定等内部执法监督工作;参与研究处理重大、疑难案(事)件,提出法律意见和建议;依照规定对有关案件进行法律审核;管理公安法律文书;依照规定组织、开展民警法律学习培训工作;组织、开展法律服务、法制宣传和信访工作,办理执法问题的请示;办理领导交办的其他法律事务。

交通警察大队 负责查处辖区道路交通违法犯罪行为,维护道路交通安全与秩序。负责辖区道路交通事故处理与预防工作;组织、指导重大活动的交通安全保卫工作;辖区车辆和驾驶人管理工作。负责指导辖区道路交通安全的宣传教育和科技、装备建设工作;承担道路治安巡逻任务。

网络安全保卫大队 负责全县公共信息网络安全监察、公安信息服务场所管理、信息安全和技术防范工作;管理公安信息、通信网络有关技术建设工作;负责计算机系统的安全运行管理,打击网络违法犯罪、信息通信等工作。

禁毒大队 负责禁毒工作,打击涉毒犯罪;承担县级禁毒委员会的日常工作等。

巡特警大队 依法处置县辖范围内的暴乱、骚乱、群体性事件;依法处置劫持人质、汽车等交通工具和持枪作案、爆炸等暴乱恐怖活动,缉捕暴力恐怖犯罪分子;承担大型活动和重大政治任务的安全保卫工作;担负社会面巡逻防控工作,重点部位巡守查控,收集、报告社会面情况信息,防范、制止现行违法犯罪,及时有效应对处置突发案(事)件;以及其他应当由巡特警大队承担的机动任务。

环食药侦大队 负责辖区生态环境保卫工作,侦办各类破坏生态环境的案件;侦办辖区生产销售伪劣商品、危害公共卫生、破坏环境资源保护和部分侵犯知识产权等犯罪案件;会同相关行政管理部门收集、分析全县生产销售伪劣商品、危害公共卫生、破坏环境资源保护和部分侵犯知识产权等刑事犯罪动态,研究制定打击对策和措施;负责办理上级交办的及跨区域或在全市有重大影响的生产销售伪劣商品、危害公共卫生、破坏环境资源保护和部分侵犯知识产权等重特大刑事犯罪案件等工作。

新青派出所 收集、掌握、报告影响社会政治稳定和治安稳定的情报信息;管理辖区内的实有人口;管理辖区内的重点行业、公共娱乐场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品;宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作;办理辖区内发生的因果关系明显、案情简单、一般无需专业侦查手段和跨县、市进行侦查的刑事案件,并协助侦查部门侦破其他案件;办理治安案件,调节治安纠纷;接到群众报警、求助,为群众提供服务。

兴安派出所 收集、掌握、报告影响社会政治稳定和治安稳定的情报信息;管理辖区内的实有人口;管理辖区内的重点行业、公共娱乐场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品;宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作;办理辖区内发生的因果关系明显、案情简单、一般无需专业侦查手段和跨县、市进行侦查的刑事案件,并协助侦查部门侦破其他案件;办理治安案件,调节治安纠纷;接到群众报警、求助,为群众提供服务。

五营派出所 收集、掌握、报告影响社会政治稳定和治安稳定的情报信息;管理辖区内的实有人口;管理辖区内的重点行业、公共娱乐场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品;宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作;办理辖区内发生的因果关系明显、案情简单、一般无需专业侦查手段和跨县、市进行侦查的刑事案件,并协助侦查部门侦破其他案件;办理治安案件,调节治安纠纷;接到群众报警、求助,为群众提供服务。

红星派出所 收集、掌握、报告影响社会政治稳定和治安稳定的情报信息;管理辖区内的实有人口;管理辖区内的重点行业、公共娱乐场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品;宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作;办理辖区内发生的因果关系明显、案情简单、一般无需专业侦查手段和跨县、市进行侦查的刑事案件,并协助侦查部门侦破其他案件;办理治安案件,调节治安纠纷;接到群众报警、求助,为群众提供服务。

出入境接待大厅 负责全县人口管理,居民身份证办理,指导派出所户籍管理,建立重点人口、基础业务档案等工作;负责出入境管理和受理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(定居签注除外)的申请等工作。负责实施社区和农村警务战略,指导群众性治安保卫组织和安全防范工作。

警务保障室 负责县局后勤保障,国有资产管理、财务管理、经费预决算、装备发放、车辆管理及涉案财物管理等工作。

看守所 负责犯罪嫌疑人、被告人、短刑期罪犯的羁押、管理、教育工作;负责对已决犯的投送工作并深挖余罪,为侦查破案提供线索。

行政拘留所 负责对违法行为人进行羁押、管理、教育工作,为侦查破案提供线索。