发展和改革局

领导信息

王显君:发展和改革局局长,负责县发展和改革局全面工作。

于海蛟:发展和改革局副局长,分管工业和信息化、办公室等工作。

王国军:发展和改革局副局长,分管粮食、商务及安全生产等工作。

李庆福:发展和改革局副局长,分管发展改革、项目审批、价格认证等工作。

丁秀国:发展和改革局副科级干部,分管科技、中小企业工作。

联系电话:0458—3569338   办公地址:丰林县光明大街1号   办公时间:8:30-11:30  13:30-17:00(工作日)

机构职能

(一)提出国民经济和社会发展战略、规划生产力布局的建议;提出国民经济和社会发展年度计划、总量平衡和结构调整的目标和政策。

(二)组织拟订国民经济和社会发展中长期规划,并对规划实施情况进行监测与评估;统筹协调经济社会发展专项规划和区域规划。推进可持续发展战略,拟订资源节约综合利用规划,协调社会事业发展的问题。负责工业行业的宏观管理与综合指导;拟订行业发展战略,制定并组织实施工业行业发展规划、计划,组织贯彻实施国家有关工业发展的产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议。

(三)监测分析全县经济形势和国内外经济发展变化,进行宏观经济和社会发展的预测、预警;提出国民经济和社会发展重大问题的对策建议;提出宏观调控的目标,以及运用各种经济手段和政策的建议;开展宏观调控政策评估,负责信息资源开发利用和推动信息化进程。

(四)协调解决经济运行中的重大问题,组织拟订全县国防动员和交通战备物资储备计划,应对有关重大突发性事件,提出动用县内物资储备的建议。

(五)负责县级审批、核准和备案权限内各类项目管理工作;负责国家、省级审批、核准权限内各类项目和国际金融组织、外国政府贷款备选项目的审核、上报工作;负责全县外商投资项目及境外投资项目的管理工作。负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、由国家工业和信息化部负责安排的中央财政性建设资金的申报建议。

(六)负责省级重大前期项目筛选、审核、上报;负责全县大项目谋划、储备及前期工作推进,开展大项目会办、督办和考核及县级项目库动态管理、全县招投标工作的协调、指导和监督。

(七)负责制定全社会固定资产投资年度计划和中长期规划;监测全县固定资产投资的运行情况;制定重大投资项目年度计划,组织协调大项目实施、推进和考核;拟订全县投融资体制改革方案、投融资管理办法,检查监督投融资政策的贯彻实施。

(八)负责全县大中型水库移民后期扶持人口的确定、核查、补报和监督直补资金的发放工作;负责制定全县移民安置区后期扶持规划和小水库库区扶持项目规划;负责全国水库移民后期扶持管理信息系统丰林县信息的系统维护、管理及日常工作。

(九)研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案;提出完善社会主义市场经济体制,以改革开放促进发展的建议,指导和推进总体经济体制改革,推进供给侧结构性改革。会同相关部门组织实施市场准入负面清单制度。

(十)贯彻执行国家的价格工作方针政策,具体实施国家、省、市下达的价格各项工作任务;承担全县价格调控和管理责任(不包括药品和医疗服务价格管理职责);负责全县价格宣传工作。

(十一)贯彻国家和省、市有关粮食、食用油方针、政策和行业管理法律、法规、规章,研究制定全县粮食行业发展规划并组织实施;负责全县粮食宏观调控和粮食总量平衡,编制全县粮食流通中长期规划,并组织实施。

(十二)牵头建立完善粮食公共突发事件预防控制体系,承担粮食监测预警和应急责任;组织实施粮食流通制度和粮食供求、质量、价格等信息制度,负责粮食市场信息的收集、发布,健全粮食应急机制。

(十三)负责全县粮食流通行业管理,加强对粮食经营者从事粮食收购、储存、加工、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行粮食流通统计制度等情况进行监督检查,做好全县粮食流通统计工作。

(十四)负责县级储备粮的行政管理工作,对县级储备粮的数量、质量和储存安全实施监督检查;提出收购、储存、动用县级储备粮的建议。

(十五)会同有关部门拟订提出全县粮食市场体系、布局建设与发展规划意见,拟订粮食市场体系建设与发展规划,配合省、市粮食局落实粮食调剂计划,组织开展粮食产销合作。

(十六)负责组织实施国家最低收购价等政策性粮食收购预案;负责救灾粮、军队用粮等政策性粮食的管理和供应;拟订粮食收购市场准入标准并组织实施。

(十七)贯彻执行国家粮食质量和原粮卫生标准,对粮食收购、储存、运输等环节的粮食质量和原粮卫生进行监督管理。

(十八)提出全县粮食流通产业发展战略的建议,指导粮食行业的科技进步、技术改造、新技术推广和粮食产业化经营;组织开展对外经济技术合作与交流。

(十九)拟订全县粮食收购、储存、加工的网点布局规划;提出全县粮食仓储、物流建设计划,指导协调并组织落实;加强对农民储存粮食的技术指导与服务,降低粮食产后损失。

(二十)组织实施粮食流通体制改革工作,指导协调国有粮食购销企业改革。

(二十一)负责粮油市场供求和价格监测预警分析;拟定应急预案并组织实施。

(二十二)负责指导粮食系统财务管理和审计监督工作,监督检查所属企业国有资产增值保值。

(二十三)提出新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施工业和信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化、智能化和工业化相融合。

(二十四)监测、分析工业经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决工业运行中的有关问题并提出政策性建议,负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作,负责工业经济运行生产保障要素的综合协调和应急调节。

(二十五)贯彻执行国家和省高新技术产业中涉及生物医药、新材料、信息产业等规划、政策和标准。组织实施重大技术装备发展和自主创新规划、政策,协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备国产化。

(二十六)贯彻并组织实施工业能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策。

(二十七)负责中小企业(含林产工业企业)发展的宏观指导,指导和推动全县中小企业创业、融资、担保、创新、培训、配套服务体系建设。

(二十八)负责协调维护全县信息安全和信息安全保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理信息安全的重大事件。统筹管理和推进全县信息化工作,组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题。指导全县流通领域信息网络建设,拟订相关政策措施并组织实施。

(二十九)推进流通产业结构调整、指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展;拟订全县国内贸易发展规划,促进城乡市场发展。负责全县对外贸易、利用外资工作。

(三十)负责牵头协调全县整顿和规范市场经济秩序工作,拟订规范市场运行、流通秩序的政策;监测分析全县市场运行和商品供求状况。

(三十一)牵头拟订全县经济开发区和特殊经济贸易区域的总体发展战略、中长期发展规划和相关政策。

(三十二)负责全县贸促工作,促进丰林县与驻外机构、港、澳、台地区的工商界之间经常交流与服务。

(三十三)贯彻执行国家的科技发展方针、政策,组织实施国家科技进步和科技产业,承担科技评估管理和科技信息分析工作。

(三十四)负责外国专家管理和军民融合工作。

(三十五)完成县委、县政府交办的其他任务。

内设机构 

县发展和改革局设内设机构9个,具体职能如下

(一)综合股

负责机关日常运转工作。承担信息、安全保密、信访、政务公开、机关财务、资产管理等工作;负责外国专家管理工作;负责机关党建工作。

(二)国民经济和项目管理综合

研究提出国民经济和社会发展战略、规划生产力布局的建议;提出国民经济和社会中长期发展、总量平衡和结构调整的目标和政策;制定全县国民经济和社会发展的中长期规划及年度计划,指导、检查各行业规划及年度计划的实施;提出推进城镇化发展战略和重大政策措施的建议;组织拟订有关政策和规范性文件;负责有关法律、行政法规和规章执行情况的调研;研究分析监测全县经济形势和国内外、省内外经济发展变化,进行宏观经济和社会发展的预测、预警,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项改革方案;提出推进经济体制改革和完善社会主义市场经济体制的建议;综合分析人力与社会事业保障情况,提出促进就业、收入分配、完善社会保障与经济协调发展的战略和政策建议;开展宏观调控政策评估;组织研究提出经济安全和总体产业安全战略及政策建议;负责全县农业及农村经济发展、工业、社会事业、交通战备、国防动员、财贸流通、主要物资总量平衡等工作。负责全县节约能源和能源发展规划和方案的编制,提出相关体制改革建议及相关工作的综合、协调和督促检查;组织拟订能源资源节约和综合利用、发展循环经济的规划和政策措施并协调实施,参与制定环境保护规划承担大中型水库移民后期扶持相关工作。

负责全县项目库建设合计项目谋划、储备、管理、审批工作;负责全县项目投融资管理工作;负责全县对上争取报批工作。

(三)价格认证管理股

指导价格法律、法规、规章制度的贯彻实施;负责全县的价格管理工作,按照省级定价目录规定的定价权限和具体实施范围,制定、调整在本县执行的政府指导价、政府定价;组织指导全县价格和收费的管理工作(不包括药品和医疗服务价格管理);开展价格社会监督和公共服务工作。

(四)粮食市场管理股

    负责全县粮食市场监督管理及相关具体工作。

(五)工业和信息化综合股

负责全县工业行业的宏观管理与综合指导;拟订行业发展战略,制定并组织实施工业行业发展规划、计划,组织贯彻实施国家有关工业发展的产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议;监测、分析工业经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决工业运行中的有关问题并提出政策性建议,负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作,负责工业经济运行生产保障要素的综合协调和应急调节。

负责全县中小企业(含林产工业企业)提速增效及减轻企业负担工作。指导和协调推进中小企业发展,协助企业解决发展中的有关问题;指导中小企业、民营企业、乡镇企业实施名牌战略工作;培育微小企业、小微企业向规模企业发展;负责本行业经济运行及指导技术进步工作。

 推进资源节约综合利用和工业环境保护技术进步,组织实施资源节约综合利用、淘汰落后产能、企业环境保护方面的重大改造示范项目和相关新产品、新技术、新设备的推广应用;协调环保产业和清洁生产促进有关工作;组织协调重大节能减排示范工程和新产品、新技术、新设备的推广应用;负责资源综合利用认证工作;承担低碳建设的组织协调。

负责电力行业法律、法规、规章的贯彻执行;实施电力行业管理和监督;负责煤炭经营监督管理。

组织实施国家和省信息安全相关标准;协调推动跨行业、跨部门的互联互通和资源共享;促进电信、广播电视和计算机网络融合;通信业行业管理;依法组织实施无线电管制,协调无线电干扰事宜,维护空中电波秩序。

科技与军民融合管理股

贯彻落实全省科技发展战略,制定全县科技发展中长期规划;归口管理全县科技战果的登记、审验、上报和保密工作;组织科技项目鉴定和验收评审工作,指导重大科技战果的推广示范;负责科技统计工作;负责科学知识普及工作。负责军民融合工作

)商务

负责协调全县整顿和规范市场经济秩序工作;监测分析全县市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导;按有关规定对成品油、拍卖、典当等行业进行监督管理;负责指导电子商务平台建设。

牵头组织参加国际经贸活动,参与多双边经贸谈判并处理经贸关系中的相关事务;组织协调全县反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关的工作;指导和管理全县利用外资工作;负责县级审批权限内的外商投资项目合同章程的审批、核准及变更;负责外商投资情况的统计、分析和联合年检。

(八)丰林县经济信息中心

1、研究拟定全县信息产业发展战略、方针政策和总体规划,振兴全县信息产业和软件业,推进国民经济与社会服务信息化。

2、负责对国家制定的关于信息产业和软件业方面的法律、法规及行政规章的行政执法和执法监督。

3、根据国家对信息行业的有关规定和全县信息产业的总体规划,统一对全县的信息产业和信息网络以及软件业等进行行业管理。

4、依法对全县信息服务市场进行监管。根据国家对信息服务的收费标准,实行必要的经营许可制度,进行服务质量监督,保障公平竟争,保证普遍服务,维护国家和用户利益。

5、根据国家信息产业政策与信息技术发展政策,引导与扶植全县信息产业和软件业的发展。推进其科研开发工作。指导、协调与组织信息资源的开发利用,指导信息技术的推广应用和信息化普及教育。

6负责全县电子政务外网的建设及建成后应用系统的日常管理、维护运行。

7积极开展信息技术宣传,认真组织计算机技术和网络知识培训。

8办理县政府交办的其他事项。

  (九)丰林县中小企业服务中心

1、受理企业诉求。设立服务热线,落实专人受理县内中小企业的诉求和意见,配合有关部门协调解决企业困难。

2、加强政策咨询、促进政策落实。负责国家、市级及县级促进中小企业发展政策的梳理、宣传和咨询;指导县内中小企业申报国家、市、县中小企业发展专项资金支持的各类项目。

3、构建服务网络。建立县中小企业数据库,构建县中小企业服务网络,挖掘、整合市场化、社会化服务机构、服务资源来助推县中小企业的服务工作。

4、组织对接活动。协调推进各类企业的融资服务和改制上市工作。

5、帮助企业拓展市场。组织企业参加政府主持的各类产品展示、展销、订货、投资洽谈等活动

6、组织各类人才培训。组织企业参加人才培训,提升企业的管理水平和抗风险能力。

7办理县政府交办的其他事项。