首页 >新闻中心 >部门动态

丰林县财政局巩固拓展减税降费政策成效

发布日期:2021-02-08 来源:财政局 作者:营商局

2020年以来,丰林县财政局深入贯彻落实中央、省市减轻企业负担、服务实体经济发展的有关精神,加力提效落实积极的财政政策,巩固拓展减税降费成效,确保各项减税降费政策落实落细。

一、加强政策宣传。通过广播、电视、报纸等新闻媒体,开展面向社会的减税降费政策宣传,开设专题栏目、播放电视专题片及滚动字幕、刊登专版等;同时,利用办税服务厅电子显示屏,滚动播放减税降费相关政策、专家辅导视频及减税降费宣传小视频,组织税务干部到人员密集、流动性大的公共场所开展现场宣传,设立减税降费宣传站、咨询台,解答减税降费相关问题。

二、加大疫情防控投入。2020年省财政厅根据税务部门提供减费降税数据,按照省政府既定补助政策,对我县2019年落实减税降费政策减收补助情况进行清算,经省政府同意,划拨我县专项补助资金。该项资金在疫情防控期间,用于新冠疫情防控体系建设、应急储备体系建设和保就业、保基本民生、保市场主体等抗疫相关支出,弥补地方减税降费财政收入缺口。

三、减轻企业税费负担。落实好普惠性和结构性减税政策,加强与各部门协作,全面执行增值税降低税率、小微企业免征增值税、小型微利企业减半征收企业所得税等优惠政策。对企业取得的由国务院财政、税务主管部门规定专项用途并经国务院批准的财政性资金,准予作为不征税收入,在计算应纳税所得额时从收入总额中减除。