首页 >新闻中心 >部门动态

五营税务局强化社保费外部宣传工作

发布日期:2021-02-19 来源:五营税务局 作者:营商局

建立完善的社会保障体系是“关乎国运,惠及子孙”的大事,进一步加大宣传力度,提高全社会的参保意识尤为重要。征收社会保险费不单单需要税务部门的努力,更需要全杜会的支持和理解,因此,我局积极行动、沟通协调,进一步加大宣传力度,提高全社会的参保意识。

一是进一步提高各级党政部门领导和企业负责人的认识,使其理解、支持、重视社会保险费的征收工作,积极配合税务部门做好宣传发动、依法缴费等各项工作;

二是加强对私营业主的宣传解释工作,使其明白依法纳税和依法缴费是每个企业守法经营、保证雇员合法权益应尽的义务;

三是进一步加强对广大社会群众的宣传力度,采取形式多样的宣传手段和方式,使依法缴费宣传深入人心,家喻户晓,使广大群众实现“要我缴费”到“我要缴费”的根本性转变,从而形成全社会都来关心社会保障工作的良好氛围,切实有效地解决社会保险费扩面征缴难的问题。