首页 >新闻中心 >部门动态

丰林县五营镇多举措营造疫情防控宣传氛围

发布日期:2021-01-20 来源:五营镇 作者:营商局

近日,丰林县五营镇为贯彻落实市、县关于疫情防控工作有关部署,积极强化疫情防控相关信息和知识宣传,多举措营造疫情防控宣传氛围,进一步织密疫情防控宣传网,动员全社会积极参与配合打好疫情防控战。

依托传统方式营造浓厚的宣传氛围。在进出我镇公路口和主街道增设疫情防控宣传牌4处、提示工作牌7处,组织镇内设有室外LED屏幕的单位全天滚动播放疫情防控宣传标语,并在辖区内中心大街和各社区、村醒目位置悬挂疫情防控宣传横幅84个,正确引导群众认识疫情发展形势,重视自我防护,确保防控宣传范围全覆盖。

依托疫情防控监测点增强宣传效果。由镇科级干部为第一责任人,在公路、铁路口设立疫情防控监测点,值班人员对过往行人 和车辆进行扫码、测温、登记、签署承诺书等疫情防控措施,同时向出入的车辆及人员宣传相关防控知识,确保疫情防控各项政策落实到位。

依托“云广播”确保宣传范围全覆盖。严格按照县委宣传部要求播放《丰林县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告》、《丰林县致返乡人员一封信》、《黑龙江省疫情防控指挥部提示》、《婚丧事宜政策解答》、《关于疫情期间“红事”不办、“白事”简办的 倡议书》和《丰林县居民离县出行须知》等宣传音频,倡导居民群众杜绝聚集性活动,呼吁广大居民群众减少外出,自觉遵守疫情防控各项要求,共同抵御疫情的蔓延。

依托新媒体网络平台扩大宣传范围。在“五营红松小镇”公众号、微信群、朋友圈等网络媒体平台上,积极转发权威媒体关于疫情防控相关信息,正确把握社会舆论导向,引导居民群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,不信谣、不造谣、不传谣。自1月1日以来,“五营红松小镇”微信公众号累计发布疫情防控相关宣传稿件50余条。