首页 >新闻中心 >部门动态

五营镇进一步加强疫情防控社区网格化管理

发布日期:2021-01-27 来源:五营镇 作者:营商局

加强体系建设,充实“三长”队伍。对五营镇各社区网格进行重新调整划分,总网格数达到65个,增补网格长17人。在疫情期间给每位网格长增发补助200元。选派75名五营镇机关及社区干部,兼任楼栋长,同时面向社会招募志愿者兼任单元长,充实完善五营镇“三长”队伍。

加强排查管控,建立三本台账。切实发挥“三长”队伍在疫情防控中的作用,结合全员核酸检测入户登记工作,对五营镇境外人员和在外就学、务工人员进行排查统计建立三本台账,做好精准动态管理,加强抵返人员管控。

加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分发挥网格长队伍情况熟、资历老的优势,通过网格微信群、小区广播等形式,引导居民群众居民参与到疫情防控中来,宣传返乡人员主动报备,积极参与疫情防控有奖举报等政策。号召居民养成勤洗手,戴口罩,不聚集的良好习惯。