首页 >新闻中心 >部门动态

丰林县应急管理局召开社会信用体系建设工作会议

发布日期:2021-04-19 来源:应急局 作者:营商局

2021年4月16日上午,应急局召开社会信用体系专题工作会议,研究解决存在的问题,对下一步信用工作进行整体部署。尹向伟局长主持会议,应急局全体成员干部参加了会议。

一是加强制度建设。根据《2021年成员单位社会信用体系建设工作考核指标》要求,进一步规范信用信息公开、查询、异议处理等流程,逐项任务分解落实,按时保质完成。

二是开展诚信宣传。大力开展安全生产诚信宣传普及教育活动,提高生产经营单位和人民群众的诚信意识和诚信知识。结合全国科普日、宪法宣传日、防灾减灾日等重要节日、安全生产月等重要时间节点,集中宣传信用政策法规、信用知识和典型案例。

三是建立承诺缺席。为维护统一开放、公平竞争、规范有序的市场秩序,营造诚实守信的信用环境,共同推动社会信用体系建设的健康发展,树立企业诚信守法经营氛围。

四是建立“红黑名单”。为加快推进安全生产方面的社会信用体系建设,依法依规运用守信激励和失信惩戒手段,促进市场主体依法诚信经营,培育诚信社会环境,形成安全生产领域诚实守信的良好风尚。