首页 >新闻中心 >部门动态

丰林县应急管理局到嘉庆矿业检查安全生产工作

发布日期:2021-04-20 来源:应急局 作者:营商局

 

4月19日上午,县应急管理局副局长华啟波一行3人来嘉庆矿业检查安全生产工作。

检查组一行先后深入矿山采场、破碎线等区域查看了现场,对矿业公司在除尘等方面采取的措施和取得的成效给予认可。随后检查组检查了防护栏、应急拉绳、喷淋降尘等安全环保措施;检查露天矿山规范开采情况,边坡是否有浮石、平台是否规整;检查设备设施性能是否正常,有无淘汰、落后设备等;检查员工劳动防护用品配发、正确使用情况,并对可能造成的职业危害(噪音、粉尘)进行了详细查问;检查了矿山外协单位资质、证照、安全培训、隐患排查等资料台账。在肯定了安全生产工作的同时,对矿区道路治理维护、车辆管理、排土场安全监管等工作做了重点强调。

现场查看完后,检查组一行又查阅了矿业公司安全生产月、应急演练、安全知识培训等资料台账,对矿业的隐患排查治理工作提出了新的要求。正值防火期,一定要严格落实森林防火责任,加大森林防火宣传教育力度,加强值班值守,配齐配足防灭火装备器材,扑灭火队伍要严阵以待,以一万的努力防范万一的发生,确保矿业长期稳定运行。