首页 >新闻中心 >部门动态

传承红色基因,致敬建党百年

发布日期:2021-04-23 来源:教育局 作者:营商局

    为迎庆中国共产党成立100周年,深入贯彻落实黑龙江省教育厅《关于做好2021年度春季学期“开学第一课”等相关工作提示的函》文件精神,丰林县新青第二中开展以“传承红色基因,致敬建党百年”为主题内容的“五个一”活动。

开展以春季预防传染病为主题的“开学第一课”升旗仪式。仪式上,同学们高唱国歌,仰望鲜艳的五星红旗在校园冉冉升起,在庄严肃穆的气氛下感受历史的沧桑和凝重,感受身为中国人的荣耀和自豪,激发了同学们强烈的爱国情感。学生代表初一三班任馨蕊同学在仪式上讲话,她倡议同学们要提高防疫意识,注意个人卫生,预防春季传染病的发生,为创建平安校园做贡献。

利用班会课时间,组织各班观看爱国主义题材影片,进一步培养学生的爱国主义精神,树立自强自信的民族意识。

初一学年来到了丰林县人武部,观摩了人武部文化长廊,接受一次国防教育,激发了同学们努力学习,励志成才,报效祖国的决心。

组织初二学年上了一堂思政课,开展以“传承红色基因,致敬建党百年”为主题的“四史”教育。

    初一、初二学年利用音乐课,开展“红歌伴我成长,红歌唱响校园”活动,一首首红歌,激发学生们的爱国爱党情怀,增强学生们的红文化意识,收获红色记忆,传承红色精神,丰富了校园文化。