首页 >新闻中心 >部门动态

丰林县文体广电和旅游局举办“4·23世界读书日”暨党史学习活动

发布日期:2021-04-26 来源:文广旅游局 作者:营商局

 

为迎庆建党100周年,迎接第26个“世界读书日”,4月23日,县文体广电和旅游局围绕建党百年和红色文献阅读主题,组织全县三所小学70名学生在县图书馆、红星、五营分馆同时开展了“4·23世界读书日”党史学习教育活动。

活动为小读者们精心挑选了30本阅读精品,通过阅读分享、互动答题、讲小故事等方式,激发孩子参与阅读的兴趣,使他们真正体验到阅读的快乐。活动中为鼓励学生们热爱读书、勇于朗读、乐于分享、善于推广,赠送每名学生一本自选的喜爱图书,并赠送红星小学100张读者卡,让新入学的一年级小学生全部成为图书馆的小读者,从小爱上阅读。

通过此次活动的开展,激发了学生们对党史的热爱、让孩子们养成从小爱好阅读习惯的同时,引导孩子们从小厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让红色基因、革命薪火代代相传、世代赓续。