首页 >新闻中心 >部门动态

丰林县水务局开展生产建设项目 水土保持信用监督检查行动

发布日期:2021-09-29 来源: 作者:营商局

为深入贯彻水土保持相关法律法规,进一步做好水土保持工作,近日,丰林县水务局全面开展生产建设项目水土保持信用监督检查工作,采取有力措施遏制生产建设活动造成的人为水土流失。


做到诚信第一,每个检查工作人员通过现场检查、查阅资料等方式,分别深入到新青、五营等地,实地检查了新青镇自来水处理厂及供水管网改造建设项目、伊春忠芝大山王酒业有限公司、五营镇清真寺建设项目等多个产建设项目。重点检查项目水土保持方案编制情况、水土保持措施与主体工程同步实施情况、水土保持措施落实、水土保持监测工作开展等情况,根据检查过程中发现的问题,对建设单位提出监督检查意见及建议。在检查工作的同时还向建设单位发放《黑龙江省水土保持条例》、生产建设水土流失防治等宣传资料,诚实守信进行了水土保持宣传工作。


本次监督检查行动有效督促建设单位进一步提高水土保持责任意识,严格履行水土保持法定义务,落实水土保持“三同时”制度及各项措施。