首页 >新闻中心 >部门动态

农业农村局加强农业社会信用体系建设

发布日期:2021-10-12 来源:农业局 作者:营商局

进入10月,丰林县农业农村局根据县政府关于推进社会信用体系建设工作的相关要求,进一步加快推进农业系统社会信用体系建设,倡导诚实守信的社会氛围,有效惩戒失信行为,促进农业领域各项事业的健康可持续发展,加快构建以信用管理为核心的新型监管机制,全面提升农业社会信用建设水平。

一、加强信用信息采集,开展分类监管工作。采集全县范围内种植业、养殖业等相关生产经营企业的质量信用信息和违法违规行为信息。把行政处罚、行政许可和分类监管作为信用信息的重点内容,保证所采集信用信息的真实性和及时性。

二、加强宣传教育,营造诚信氛围。组织全局职工认真学习社会诚信建设宣传材料,深刻认识诚信体系建设是我局社会诚信体系建设的重要组成部分。结合农业行政执法工作,在农资经营户、蔬菜生产基地等宣传“诚信经营”的重要意义,有力推进诚信体系建设工作开展。

三、大力推进“双公示”工作。建立完善“双公示”工作制度,明确在行政许可和行政处罚信息自作出决定之日起7个工作日内上网公示,确保取得实效。

今后,加大农产品质量安全监管,提高经营者诚信度,强化自律意识,实行质量安全承诺制度,深入开展农产品质量安全专项整治,坚决打击失信行为,积极树立诚信风尚。