首页 >新闻中心 >部门动态

县退役军人事务局组织观看理论宣传短视频《百年风华·龙江力量》

发布日期:2021-10-22 来源:退役军人事务局 作者:营商局

 

为持续推动党史学习教育落地见效,不断丰富党史学习教育的形式与内容,10月21日,丰林县退役军人事务局组织党员干部集中观看了理论宣传短视频《百年风华·龙江力量》,引导党员干部深入学习龙江党史,汲取奋进力量。

视频中主要讲述了黑龙江作为较早传播马克思主义的前沿阵地,率先探索出了解决中国问题、实现民族独立、人民解放的根本出路,具有星火燎原的希望,由此开启了马克思主义在中国传播的新篇章。同时讲述了黑龙江的艰苦奋战史和蓬勃发展史,在前赴后继的龙江人不懈奋斗下,黑龙江省成功的实现从积贫积弱到繁荣富强的伟大转变。

观看视频后,党员干部开展讨论、交流思想。大家纷纷表示,视频内容纵跨百年历史,今昔资料丰富,论述重点突出,表达生动权威,再现了黑龙江省在各个历史时期作出的独特性、重要性贡献,是一堂鲜活的历史课。在今后的工作中,将立足党的百年历史新起点,总结历史经验、把握历史规律,继续发挥党员先锋模范作用,持续开展党史学习教育,在传承红色血脉中攻坚克难,在实践中不断践行党的初心和使命,用智慧创造奇迹,谱写丰林县高质量发展新篇章。