首页 >新闻中心 >部门动态

丰林县应急管理局开展安全生产培训暨诚信教育讲座

发布日期:2021-11-11 来源:应急局 作者:营商局

为进一步加强安全生产诚信体系建设,丰富安全生产教育形式,推动我县安全生产诚信教育落到实处。11月9日上午,县应急管理局组织执法人员进企业开展安全生产培训暨诚信教育讲座。县应急管理局副局长华启波同志主讲。

讲座以丰富生动的案例展现近年安全生产事故,突出展示企业在生产中法律意识淡薄、诚信意识缺失所造成的后果,同时普及当前社会信用体系政策、安全生产诚信建设管理规定,并对失信联合惩戒对象范围、失信主体认定标准、失信联合惩戒措施及失信行为的信用修复流程等进行详细讲解。

华启波强调,企业一定要自觉担起安全生产责任,将诚信贯穿始终:一是严格执行安全生产、消防等各项法律法规、标准规范,绝不违法组织生产;二是要健全并严格落实安全生产责任制度;三是确保职工生命安全,不违章指挥,不冒险作业,生产安全和责任事故;四是加强隐患排查和治理;五是自觉接受相关部门依法检查,严格执行执法指令。

现场还向企业代表赠送安全生产、应急相关法律法规和宣传资料。