首页 >新闻中心 >部门动态

丰林县农业农村局开展“培养新农村、法律明白人”诚实信用宣传活动

发布日期:2022-07-22 来源:农业局 作者:营商局

7月21日上午,丰林县农业农村局在新青林业局乌拉嘎经营所开展“培养新农村“法律明白人”暨诚实信用宣传活动,推动“民法典进农村”,广泛开展民法典普法工作,营造打假护农保供应的良好社会氛围,切实做好农资监管和法律法规宣传工作,增强农资经营主体诚实信用经营意识,提高农户依法维权意识。

此次宣传活动,以培养新农村“法律明白人”诚信做事要守法”为主题,向农户宣传民法典的重要性和实用性,指导他们如何运用民法典维护个人权益;着重从《民法典》《乡村振兴促进法》、《种子法》的立法背景、重要意义、基本内容等方面进行详细宣讲,解答涉农政策问题;农业执法人员现场指导农民群众辨识放心农资、农资选购、合理规范使用农资等知识,并积极宣传诚实信用在日常生活和工作中的重要意义。

本次活动为群众发放《民法典》《种子法》等法律法规常识和农药详细使用方法等宣传资料50余份。通过边执法边普法,着力推进民法典学习宣传同落实“谁执法谁普法”普法责任制相结合,有效提升经营主体守法诚信经营意识,为建设法治新农村助推乡村振兴。