首页 >新闻中心 >今日丰林

五营税务局疫情期间认真做好减税降费宣传辅导工作

发布日期:2021-01-27 来源:五营税务局 作者:营商局

受疫情影响,五营局持续有效推进“非接触式”办税缴费服务;通过微信、电话、宣传手册积极向纳税人宣传疫情期间优惠政策,收集、认真研究纳税人、缴费人反映的意见建议,加以改进并健全工作机制。

积极开展预约办税,推行错峰办理,在办税服务厅设置咨询电话,保持电话畅通,在办税服务厅设置个人所得税年度汇算办税服务专区;加强工作人员政策和业务培训,有效开展税费优惠政策和服务措施宣传辅导。根据管辖范围内的企业性质和要求,制定政策解读的内容和侧重点,在纳税人QQ群、纳税服务微信群发布各项减税降费政策,并实时在线为纳税人进行答疑解惑,确保纳税人缴费人知政策、会操作、能享受。

工作中我局严格落实首问负责制、限时办结制、预约服务、延时服务和提醒服务、“二维码”一次性告知服务等各项便民办税服务制度,开通绿色通道,抽调业务骨干,设置注销税务登记受理专窗,个税申报专窗和社保费专窗,专门专人为纳税人办理涉税业务,节约纳税人办税时间,切实提升办税效率,提升纳税人满意度。