首页 >新闻中心 >今日丰林

生态环境保护局加强“污染防治攻坚战”

发布日期:2021-04-21 来源:生态环境保护局 作者:营商局

(一)不断推动全县生态环境保护各项工作取得新成效

要坚持和完善生态文明制度体系,全力建设天蓝地绿水清的山水田园城市,并对推动生态环境系统治理工作作了具体要求,这为县生态环境局做好当前和今后的生态环境保护工作指明了方向。县生态环境局将坚定信心,以改善生态环境质量为目标,奋发有为做好各项工作。强化“党政同责、一岗双责”,压实生态环境保护责任。健全长效机制,加快中央生态环保督察问题整改落实。坚持方向不变、力度不减,有效提升大气减排精准治理,持续提升流域水环境质量,切实保障土壤环境安全,打好污染防治攻坚战。严格执法监管,强化生态环境安全风险防控,切实严防死守,集中力量打赢新型冠状病毒疫情环境风险防控阻击战。深化生态环保领域改革创新,以解决制约生态环境保护工作体制机制问题为重点,推进生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化,提升服务发展水平 。

(二)纵深推进全面从严治党工作

伊春市丰林生态环境局将强化理论武装,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。强化制度意识,抓好制度落实,自觉维护制度权威。强化严管和厚爱结合、激励和约束并重,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,营造激励干部干事创业勇于担当的氛围。强化纪律规矩,深化形式主义、官僚主义专项整治,深入开展漠视群众利益专项整治,进一步推进反腐败工作和作风建设,努力打造一支过硬的生态环境保护铁军。