首页 >新闻中心 >今日丰林

林县举办第二届“林都情韵——百年辉煌·红色经典”诵读比赛活动

发布日期:2021-04-26 来源:文广旅游局 作者:营商局

今年是中国共产党成立100 周年,也是丰林县实施十四五规划开局之年,为迎接党的百年华诞,结合党史学习教育活动,4月23日,在第26个“世界读书日”到来之际,县委宣传部、县文体广电和旅游局联合开展了第二届“林都情韵——百年辉煌·红色经典”诵读比赛活动。

比赛现场,来自县纪委监委、新青镇、五营镇、红星小学、红星中心幼儿园、县公安局、县法院、县人民医院等12名参赛选手以饱含深情、极具感染力的诵读,抒发着对祖国对党的满腔热爱,为现场观众献上了一场诵读盛宴,赢得阵阵掌声。在场的观众跟随着一首首经典诵读作品,走进翻滚着昔日英勇浪涛的历史长河,一起追忆了一艘小小的红船到巍巍巨轮的发展历程,一起目睹了盛世中国的恢弘画卷。

经过紧张激烈的角逐,来自县人民医院的参赛选手陈鹏诵读的作品《我心向党·百年辉煌》获得本次诵读比赛一等奖。

比赛最后,县旅游发展中心副主任朱玲玲演唱了歌曲《丰林之歌》,引领全场跟随歌曲的优美旋律,共同欣赏了生态丰林的美景,歌颂了我们伟大的党在建党百年之际,带领丰林人民所取得的辉煌成就。