首页 >新闻中心 >今日丰林

县应急局大力推进企业安全生产领域信用体系建设

发布日期:2021-09-15 来源:应急局 作者:营商局

今年以来,县应急局多措并举深入贯彻落实县营商局关于社会信用体系建设的工作部署,紧密结合我县安全生产工作实际,大力推进安全生产领域信用管理建设,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

强化“红黑名单”认定和信用信息公示。对全县安全生产监督管理执法中涉及的所有管理相对人,按照收集、审核、公示、发布等流程确认“红黑名单”。将违反安全生产承诺或在安全生产领域受到行政处罚的企业,列入安全生产不良信用记录,并及时向公共信用信息系统归集、报送“双公示”数据,倒逼企业诚实守信。

落实安全生产信用承诺制度。落实企业全员安全承诺制度,使安全责任落实到企业的每一个生产经营环节、每一个工作岗位,对违法失信者按承诺接受约束和惩戒,提高全员遵章守纪的自觉性,促进企业安全生产。

按信用等级强化分类监管。按照《丰林县安全生产领域实施联合惩戒和联合激励实施办法》,对守信者在行政许可和执法监管时,实行优先办理、简化程序、容缺受理”和减少执法检查频次等重点支持激励政策;对失信者结合失信类别和程度,联合相关部门实行限制市场准入、增加检查频次、加大行政处罚等联合惩戒措施。

县应急局相关负责人表示,接下来,将着力在制度建设、宣传引导、典型示范、督促检查等方面持续发力,推动建设诚信企业。