首页 >新闻中心 >今日丰林

丰林县应急局积极开展诚信建设宣传教育活动

发布日期:2021-10-12 来源:应急局 作者:营商局

为加快推进诚信建设,增强公职人员崇信倡信、守信立信观念,引领带动全局干部职工讲诚信、守信用,营造风清气正的干事创业环境,县应急管理局积极开展诚信建设专题宣传教育活动。

一是开展学习教育。应急局局长尹向伟同志组织全体干部职工共同学习了公务员诚信守则,并结合局工作实际,重点解读了应急管理干部如何诚实守信、如何服务群众。指出要进一步完善诚信建设管理制度,加大诚信建设力度,把诚信建设摆在重要位置,贯穿于工作各个环节,逐步形成重信誉、守信用、讲信义的良好环境。

二是坚持“守信激励,失信处罚”的原则,把诚信建设纳入干部职工日常考核、年度考核、评先选优、提拔使用的重要依据,对干部职工个人的德育品行情况、各类违纪情况等做好全方位的、详实的记录,提高单位诚信建设氛围,促进干部职工成长,形成稳定持久的诚信理念,不断提高个人的诚信度。

三是强化宣传教育。组织干部职工深入企业,向企业员工宣传诚信建设,组织指导企业签订《安全生产承诺书》,在全社会营造“守信光荣、失信可耻”、“诚信做人、诚信做事”的良好氛围,形成人人讲诚信、事事做诚信的工作生活环境,不断推动诚信建设深入开展。