首页 >新闻中心 >今日丰林

农业农村局开展诚信体系建设培训会

发布日期:2021-10-12 来源:农业局 作者:营商局

为进一步提升农业农村领域诚信意识和水平,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境,丰林县县农业农村局多措并举开展诚信体系建设。

一、坚持领导带头学,突出思想教育抓队伍。召开农业农村局信用建设培训会,制定《农业农村局2021年度诚信宣传教育活动暨“信用宣传”活动实施方案》,明确活动内容、时间节点及工作措施。强调了诚信、公信力和信用建设的重要性,加强对政务人员的诚信教育,努力培育诚信意识;加强诚信道德教育,夯实政务诚信的内在保障。

二、紧握专项治理拳,突出政治引领抓服务。近日以来,我局开展检查农资经营门10多个、农产品生产经营相关主体,安全使用、检查化肥、农药含量是否正确使用,现场指导经营户注册“种子生产经营备案管理系统”,组织参与各类宣传活动等。坚持做到综合行政执法与管理服务相结合,推动形成讲诚信,构筑以诚信为核心的营商环境

三、结合“信用宣传”,突出点面结合抓提升。引导群众进一步树立守信意识,树立诚信目标,了解诚实守信的重要性和必要性,争做诚实守信的模范,为营造良好的信用环境、持续的信用体系建设发挥积极作用。