首页 >新闻中心 >今日丰林

林县交通运输局召开交通运输领域信用修复专题培训会

发布日期:2021-10-12 来源:交通局 作者:营商局

 

为提升交通运输企业的诚信意识和信用水平,深入推进社会信用修复工作,近日,丰林县交通运输局组织相关企业人员召开了交通运输领域信用修复专题培训会。

在会上详细讲解了信用修复的基本概念,介绍了信用中国网站开展信用修复的渠道、信用修复指南、需要提供的修复材料等内容,并以信用修复企业的角色,现场演示信用修复步骤,逐项提出注意事项,对企业提出的问题进行了逐一解答。最后,与他们签署了“市场主体诚信经营承诺书”,承诺在从事道路运输相关业务时,将严格按照承诺要求,遵守经营相关法律法规,强化诚信经营意识。

通过此次培训,进一步加深交通运输企业对社会信用体系建设重要意义的认识,为失信企业提供了补救措施,保障了失信主体权益,提高了企业的信用风险防控意识,进而推动了我县社会信用体系建设,进一步营造公平诚信的道路运输环境和社会环境奠定了扎实基础。