首页 >新闻中心 >今日丰林

丰林县交通运输局深入客运企业开展矛盾纠纷“大排查、大化解”普法宣传活动

发布日期:2022-07-14 来源:交通局 作者:营商局

为进一步保障交通运输行业安全稳定,有效防范和遏制各类风险隐患的发生,7月11日,丰林县交通运输局执法人员深入客运企业开展了矛盾纠纷“大排查、大化解”专项行动的普法宣传活动。

活动现场通过发放“真爱生命 请您系好安全带”宣传单与现场讲解相结合的方式,对客运站工作人员、司机、乘务员和出行群众重点宣传和讲解了民法典、突发事件应对法以及常见矛盾纠纷的解决方法和途径,进一步引导他们合理、合法表达诉求。同时对涉疫纠纷、涉法涉诉、消费维权、劳动争议等矛盾纠纷和从业人员心理是否稳定、是否携带易燃易爆危险物品上车等不稳定风险隐患进行了摸排,没有发现矛盾纠纷和不稳定风险隐患。

通过此次宣传活动,进一步增强了群众的法律意识,同时又深入开展了客运企业矛盾纠纷集中排查化解攻坚行动,在道路运输领域掀起了排查化解矛盾纠纷的热潮,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法和化解矛盾靠法”的法治宣传活动氛围,受到广大群众的一致好评。