首页 >新闻中心 >图片新闻

丰林县举办新冠病毒疫苗接种工作培训班

发布日期:2020-12-31 来源:卫生健康局 作者:营商局

                 

为安全、规范、有序地做好我县新型冠状病毒疫苗接种工作,2020年12月29日下午,丰林县卫健局、县疾控中心组织召开全县新冠疫苗接种培训会。我县3个计免接种点的相关业务人员参加了本次培训会。

                      

培训由县疾控中心免疫规划科负责人吕志慧同志进行授课,对新冠病毒疫苗接种准备与实施相关要求、新冠病毒疫苗新增接种单位设置要求、新冠病毒疫苗临时接种点设置和现场组织实施方案、新冠病毒疫苗流通和接种信息登记报告方案、新冠病毒疫苗紧急接种人群和时限要求、新冠病毒疫苗紧急接种注意事项等进行系统讲解。

                 

培训会要求,参与接种人员要牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,充分认识接种工作的重要意义;接种疫苗要严格按接种规范和本次培训要求实施,及时妥善处理疑似异常反应,在安全的基础上高效、有序、保质、保量完成接种工作;在接种过程中要客观宣传新冠病毒疫苗的安全性和有效性,减少接种对象不必要的担忧。各接种单位和参与接种人员要以高度的责任感,做好新冠疫苗接种工作,为人民群众的身体健康和经济、社会持续发展筑牢安全屏障。