首页 >新闻中心 >图片新闻

丰林县市场监督管理局元旦期间食品安全及冷冻冷藏环节风险防控排查工作

发布日期:2021-01-04 来源:市场监管局 作者:营商局

2021年01月02日,元旦假日期间,丰林县市场监管局局长刘连升同志带领我局执法人员先后前往新青镇、红星镇、五营镇的流动摊位、大型商超和餐饮服务单位等场所,对全县销售冷链食品的经营单位开展全面排查。同时对重点冷链食品经营单位的从业人员进行排查登记和核酸采样检测工作,扎实做好疫情防控常态化工作。

                    

在检查过程中,丰林县市场监督管理局局长 刘连升说道:要重点检查食品经营者是否严格落实进货查验和索证索票制度,从业人员是否健康,储存场所是否规范,经营场所的环境、产品、从业人员的核酸检测是否每周全覆盖。

市场监管局同时提醒广大消费者,要前往正规超市、菜市场等场所购买标识齐全的冷链食品。

                    

市场监督管理局局长刘连升说道:一般我们在选购的时候,第一看产品的名称,第二个是生产厂家、生产厂址、生产日期、保质期、上架的首先要经过核酸检测,符合安全的标准才让它上架,从检查的总体情况看,全县食品安全良好,消费者可以放心购买。

我局也将在接下来的工作中切实加强防疫工作,形成长期有效的监管机制,坚决打好防疫攻坚战。