首页 >新闻中心 >图片新闻

丰林县图书馆组织“云阅读”活动

发布日期:2021-03-01 来源:文广旅游局 作者:营商局

疫情防控期间,为丰富全县读者的精神文化生活,充分调动读者阅读的积极性,培养阅读习惯,丰林县图书馆开展了居家“云阅读”活动,依托互联网,通过微信平台,以建立微信群的方式,组织开展线上“云阅读”活动。

此次活动不仅是顺应疫情期间的实际需求,也是对全民阅读活动的一种新探索、新方向、新思路,“互联网+阅读”也必将成为全民阅读的便捷首选,成为我们不可或缺的阅读新方向。

“云阅读”是一种引领生活的新时尚。疫情期间,完全可以借助这种阅读模式进行线上学习和阅读。在生活节律不断加快的当下,人们没有大块时间进行学习和阅读,只能对阅读进行碎片化整理,现在电脑阅读,手机阅读正在成为人们的一种生活选项,充分利用网络,积极倡导大家在网上阅读相关书籍,拓宽阅读知识面,以丰富全民阅读活动的内涵。

线上阅读、线上推广如今受到越来越多人的青睐。基层公共图书馆作为推动全民阅读的阵地,旨在引导广大读者朋友们在疫情特殊时期,以线上阅读方式向爱好阅读的朋友们播撒浓浓书香,使阅读成为一种习惯、成为一种风尚。将“用生活所感去读书,用读书所感去生活”的理念深入到广大读者内心。

眼下疫情并非消除,减少乃至杜绝群聚活动仍是战疫方式之一。本着一种防患于未然的态度。在世界读书日来临之际进行“云阅读”应成为读书日的标配。这种“云阅读”既是一种战疫之需,也是一种生活之需,值得推崇。