首页 >新闻中心 >图片新闻

红星税务局举办2020年度个人所得税汇算清缴业务培训会

发布日期:2021-03-24 来源:红星税务局 作者:营商局

为保障2020年度个人所得税汇算清缴工作顺利开展,按照“四分方案”要求,近日,红星局举办了2020年度个人所得税汇算清缴业务培训会,全区机关单位、事业单位、企业财务人员参加了培训。

                       

本次培训进行了精心准备,局领导积极动员全局干部学习政策文件,税源管理股深入企业、单位发放30余份《致纳税人一封信》,邀请财务人员积极参加培训。此次培训重点讲解了个人所得税汇算清缴自行申报和集中申报的操作流程,采取了PPT演示、“手把手”教学、“一对一”同步操作的方式对申报、补税、退税各环节进行细致演示。同时,工作人员还建立了微信联系群,共享教学课件、政策解读文件,为纳税人答疑解惑。

通过培训,加深了纳税人对个人所得税政策的理解和具体操作的掌握,为顺利完成个人所得税汇算清缴工作奠定了良好的基础。