首页 >新闻中心 >通知公告

五营镇关于疫情期间“红事”不办、“白事”简办的倡议书

发布日期:2021-01-29 来源:五营镇 作者:营商局

全镇广大居民:

近期,全国新冠肺炎疫情传播出现新变化,个别地区疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。特别是春节将至,人员流动性加大,聚集性因素增多,为避免因婚丧嫁娶等人员聚集带来的疫情传播风险,特发出如下倡议:

一、倡导“红事”不办。倡导不办定亲宴、婚宴、满月宴、生日宴及各种聚餐活动。广大居民要提高疫情防控意识和自我防护能力,计划办理婚姻登记的新人要采取预约、错时、有序的方式办理登记。

二、倡导“白事”简办。倡导从简、从快办理丧事活动。要增强防护意识、做好个人防护,简化办事程序、缩短治丧时间,缩小人员范围,严控参与车辆,不办聚会宴席。

三、倡导群防群控。倡导各社区、村要广泛宣传发动,做好舆论引导和政策宣传,要履行监管责任、加强服务保障,引导广大居民群众要始终绷紧疫情防控这根弦,决不能掉以轻心、麻痹大意,要大力宣传移风易俗新风尚。

四、倡导党员干部带头。全镇广大党员干部要率先垂范、以身作则、示范带动广大居民群众转变观念,“红事”不办、“白事”简办,争做移风易俗的践行者、引领者、宣传者。

五、倡导做好个人防护。倡导广大居民在避免感冒的前提下,每日定时通风,勤洗手,出门戴口罩,人员之间保持至少1.5米安全距离;宰杀家禽、家畜时戴手套,手套使用后及时晾于通风处,使用过的口罩、一次性手套也要消毒后再妥善丢弃处理。

希望全镇广大居民不疏忽、不大意,实行“红事”不办、“白事”简办,努力营造群防群控的良好社会氛围,确保全面打赢我镇疫情防控阻击战!


五营镇应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部