首页 >新闻中心 >通知公告

应用龙江“码上诚信”的倡议书

发布日期:2021-04-28 来源:营商局 作者:营商局

 

广大民营企业家、个体商户经营者朋友们: 

诚信是企业立身之本、兴业之道,是企业、个体商户宝贵的精神财富和价值资源,更是人格魅力的展现。为深入贯彻《黑龙江省加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制若干措施》和《伊春市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案》,丰林县营商环境建设监督局按照省、市要求,在全市率先开展推广龙江“码上诚信”。龙江“码上诚信”是以统一社会信用代码为基础,展示企业公共信用信息和自愿申报信息的个性化数字信用信息码,能够实现在手机移动端展示、归集、评价、预警和宣传企业在一定时期内的信用状况。应用龙江“码上诚信”可以展示企业、个体商户信用自信,宣传提升企业品牌知名度,实现诚信建设共治共建共享。在此,县营商环境建设监督局向我县广大民营企业家、个体商户经营者朋友们发出如下倡议:

一是主动申请赋码,争做应用“码上诚信”的先行者。县营商环境建设监督局倡导广大民营企业、个体商户积极向我部门申报企业基本信用信息、自主承诺信息、获得荣誉等信息,主动申请赋码。

二是主动公开亮码,争做接受社会诚信监督的实践者。县营商环境建设监督局倡导广大民营企业、个体商户做到敢于亮码、愿意亮码,向社会展示企业的信用状况,让消费者对企业诚信状况作出评价,接受人民群众监督。

三是主动规范行为,争做“诚信丰林”的建设者。县营商环境建设监督局倡导广大民营企业、个体商户要做到以诚待人,以信立业,对于消费者提出的意见和建议,我们要坦诚接受,积极整改,推动形成人人讲诚信的社会氛围,共同打造“诚信丰林”。

四是主动宣传引导,争做推广“码上诚信”的传播者。县营商环境建设监督局倡导广大民营企业、个体商户要发挥示范引领作用,积极宣传龙江“码上诚信”,倡导更多企业、个体商户主动应用“码上诚信”,让“码上诚信”应用迅速覆盖整个丰林县。

国无信不强,企无信不兴,人无信不立。广大民营企业家、个体商户经营者要主动应用龙江“码上诚信”,展示民营企业、个体商户的诚信新形象,让我们携手共筑诚信家园、共建诚信丰林、共享美好生活! 

 

 

                                                                                      丰林县营商环境建设监督局

                                                                                             2021年4月28日