丰林县交警大队为旅游交通安全保驾护航
发布日期:2019-10-16 来源: gly

丰林县交警大队为旅游交通安全保驾护航

随着十一旅游黄金周的到来,驶入或途径丰林县旅游观光的车流量大幅增加,为了加强我县旅游交通安全保障,防止交通事故发生,我县交管部门积极应对,妥善处置,通过设卡、巡逻等方式,有效保障道路运行安全顺畅。

针对存在安全隐患的路段,民警积极开展巡逻执勤、执法劝导、隐患排查等工作。在执勤执法过程中各地民警均采用先劝导后处罚的原则,对存在违章的机动车及驾驶员,结合实际情况,讲清法理、讲明利害关系,督促机动车驾驶员遵守交通规则,做文明交通参与者。同时各地交警大队还在各事故易发区设置了交通提示标识,提醒来往车辆减速慢行,有效减少了交通事故的发生。

通过各项工作的开展,不仅有效提高了驾驶员的安全文明驾驶意识,同时保障了我县道路交通的有序运行,消除了事故隐患,为我县十一旅游黄金周营造了安全顺畅的交通环境。