森林草原防火专项督查组到我县检查指导秋季防火工作
发布日期:2019-10-18 来源: gly

10月14号,国家林草局资源司领导刘义带领森林草原防火专项督查组深入我县,对我县新青林业局公司秋季防火工作情况进行检查指导。李东辉、陈立坤、樊永强等林业局公司领导陪同了检查。

在新青森防指挥中心,督查组在详细查看了森防远程监控设备运行情况和森林防火内业材料后,督查组对我县秋季防火工作给与充分肯定,指出,要时刻绷紧防火这根弦,严格执行24小时值班值宿制度,保持高压态势,确保不发生火灾,要加大森林草原防火知识宣传力度,提升全民防火意识,强化野外火源管控,及时排查消除火灾隐患,从源头上防控火灾发生,要加强森林草原防火队伍建设,做好应急准备,全力保障人民群众人身、财产安全,

在181防火瞭望塔,督查组同志与防火瞭望员亲切交谈,对瞭望员为森林资源安全做出的巨大贡献给予了肯定,并详细了解他们在生活和工作中遇到的困难。督查组指出,瞭望工作是防火工作的重中之重,有着前哨阵地般的战略意义。希望大家能够继续坚守工作岗位,继续发扬森防人不怕吃苦,甘于奉献的精神,对责任区加强瞭望,做到有火情早发现、早报告。同时希望瞭望员克服困难,注意人身安全,一如既往地履行好本职工作,保护好我们的绿水青山。

最后督查组相关同志还登上了181防火瞭望塔,实地察看了通讯和瞭望设备。