我县召开全县安全生产大排查大整治紧急会议
发布日期:2019-10-18 来源: gly

    为深入贯彻落实全市安全生产紧急会议精神,10月14号,我县召开全县安全生产大排查大整治紧急会议,县委副书记,县长,县安委会主任姜治富出席会议,并对今冬明春全县安全工作做再安排、再部署。

姜治富指出,今年是建国七十周年,中央十九届四中全会即将要在本月召开。在这重要的敏感时期,国家、省市对安全生产工作都非常重视,压力前所未有。并且我县目前处于行政区划调整融合期的关键时期,在这样一个特殊形势下,全县各级各部门必须要深刻领会全市安全生产紧急会议精神,进一步提高政治站位,充分认清开展好“百日会战”行动的现实意义,进一步落实好企业安全生产主体责任和政府、部门安全监管责任,彻底排查治理事故隐患,提高安全保障水平,确保全县安全生产形势持续稳定。

姜治富强调,要深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,要狠抓排查整治,坚决遏制安全生产事故发生。在坚决做到隐患排查和隐患整改到位的同时,压实落靠企业主体责任。要从严从快从重追责问责,应急管理、纪检监察等部门,要对“百日会战”行动自查自改不认真、隐患整治不彻底、安全责任不落实、工作组织不得力、监管执法不严格,所导致事故发生的,严肃追究下去,逐级问责、问责到底,坚决从严从重惩处,决不姑息。

姜治富强调,抓好安全生产工作,是全县做好各项工作的前提和保障。全县上下务必要站在讲政治、讲大局的高度,深刻汲取事故教训,切实做到警钟长鸣,以一刻也不放松的状态,以守土有责、守土尽责的精神,以扎实有效的推进举措,认认真真地抓好、落实安全生产各项工作,确保全县经济社会发展大局持续和谐稳定。

会议宣读了《丰林县安全生产大排查大检查大整顿大整改“百日会战”工作方案》

县委常委,副县长辛衍成主持了会议,杨凤芝、李天武、王辉、李广厚等县领导出席了会议。