丰林县森林防火专家督导组深入林场检查防火工作
发布日期:2019-10-18 来源: gly

丰林县森林防火专家督导组深入林场检查防火工作

为确保我县秋季森林防火工作平稳有序开展,十一假期期间由副县长王辉带队组成县森林防火专家督导组,深入各林场(所),实地检查指导森林防火工作。

在各林场所,督导组详细了解了各林场所在防火队伍配备、物资储备、车辆机具准备等相关工作情况。

王辉强调,各林场所要深入学习贯彻市县两级秋季森林防火工作会议精神,明确职责分工,层层传导压力,杜绝麻痹大意、思想怠慢等工作懈怠现象发生。要研判当前防火形势,根据各林场(所)实际地形地貌,对重点地区、重点人群加强管控、管理。要加大森林防火的宣传力度,利用林场广播、发放宣传单等多种形式,将森林防火工作的重要性宣传到位,营造林场职工群众重视防火、参与防火的浓厚氛围。要抓实火源管理,把好火源入山关,严格管控各入山哨卡,切实将隐患杜绝在林外。要建立健全林场(所)扑火机构体系,领导干部要熟悉灭火机具基本操作、故障排除,做到遇有火情来之能战,战之必胜,全力保障今秋森林防工作的全面胜利。