丰林县医疗机构概况
发布日期:2021-03-15 来源:

【县医院概况】新青林业局职工医院始建于1958年,经过62年的建设和发展,已经为一所初具规模,集医疗、教学、预防、保健为一体的综合性医院。2013年新青林业局职工医院成功晋升为二级乙等综合性医院,2014年,被市政府确定为伊春北部区域医疗救治中心,是新青区(林业局)医疗保险定点医院、新农村合作医疗医院。2017年8月3日,更名为新青区人民医院,又于2020年6月10日,更名为丰林县人民医院。该院占地面积13507平方米,建筑面积8255平方米,开设床位120张。医院现有在岗在编职工155人,副高级以上职称26人,中级职称38人。设有内科、外科、妇产科、急儿科、五官科、感染科、中医科、康复科、检验科、放射科、药剂科等22个专业科室。拥有双层螺旋CT、四维彩超仪、全自动生化分析仪、钼靶、牙科综合治疗仪等先进医疗设备,日常接诊电话:0458-3582274。
【丰林县红星镇卫生院概况】红星镇卫生院(原名红星林业局职工医院)始建于1958年,经过63年的建设和发展,已发展成为本地区集医疗、教学、预防保健和康复、结核病防治、妇幼保健为一体,医疗技术力量宽广,综合实力强,初具规模的现代化二级乙等公立医院。
设置开放床位99张。设有内科、外科、妇产科、儿科、五官科、手术室、放射科、超声诊断科、心电诊断科、经颅多普勒、检验科、药剂科、中医科、妇幼保健、发热门诊等临床医技科室。
内科能进行常见病、多发病的诊治,各系统危重病人的抢救,部分疑难病症的鉴别诊断,拥有ICU病人监护仪、无创呼吸机、有创呼吸机、除颤仪等医疗设备;外科拥有电动手术床、电动止血带、电灼伤治疗仪等设备,能开展普外、骨外等各种手术;妇产科拥有乳腺诊断仪,多参数监护仪、胎心监护仪、光疗婴儿培养箱、辐射式新生儿抢救台,能开展剖宫术、子宫全切等手术;五官科有先进的牙科治疗仪、口腔全景X射线机,能治疗各种牙病,并能进行牙科美容;中医科能开展针灸、推拿、按摩、理疗及康复治疗。放射科拥有美国GE 单排螺旋CT、数字化医用X射线摄影系统(DR)设备;检验科拥有全市一流的全自动生化分析仪、全自动血液分析仪、全自动血凝分析仪、全自动尿液分析仪、幽门螺杆菌测试仪、罗氏化学发光分析仪等先进的检验设备,能开展60余种检验项目;物理诊断科拥有飞利浦EPIQ5彩色超声仪、NT脑电图仪、经颅多普勒、动态心电图机、十二导心电图机,先进的医疗设备为临床诊断提供了强大的技术支持,日常接诊电话0458-3821046。
【丰林县五营镇卫生院概况】五营镇卫生院更名于2020年9月1日,其前身为五营区人民医院、五营区社区卫生服务中心、五营区妇幼保健院,是多项服务为一体的二级乙等综合性医院,现房屋建筑面积3625.5平方米,编制床位90张,开放床位90张,设有内科、外科、妇儿科、急诊科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、麻醉科、药剂科、检验科、放射科、CT室、手术室、心电、B超、理疗科(针灸、按摩)、消毒供应室、病案室及各类辅助科室二十多个,人员一共为122人,医护和医技人员98人,其中主任医师2人,主任护师1人,副主任医师9人,主治医师43人,医师9人,主管护师19人,护师10人,执业药师1人,主管药师2人,药师2人,为全镇3万多人口提供医疗服务。
仪器设备拥有16排CT、GE- P5彩色多普勒、全自动生化分析仪、全血血清多元素分析仪、三分类血球分析仪、半自动血液凝固分析仪、电子数码阴道镜、乳腺治疗仪、DR数码影像拍片机、血凝仪等设备,普通救护车一辆,日常接诊联系电话:0458-3807107。