丰林县人民政府办公室关于印发《2021年丰林县“质量提升行动” 工作计划》的通知
发布日期:2021-12-15 来源: 文号:丰政办发〔2021〕14号

各相关单位及部门:

经县政府同意,现将《2021丰林县“质量提升行动”工作计划》印发给你们,请认真组织贯彻落实。

特此通知。

 

 

丰林县人民政府办公室        

2021126   

     

2021丰林县“质量提升行动”工作计划

 

按照伊春市质监系统“质量提升行动”工作方案要求认真贯彻落实市局工作会议精神,深化落实“抓质量、保安全、促发展、强质监”工作方针,严格履行职责,恪尽职守,扎扎实实开展“质量提升行动”活动,切实推进“质量强县”,现将在2021年主要工作计划如下:

继续深入推进“质量强”建设

紧紧围绕省委、市委“质量兴市”发展战略精神,进一步促进营商环境健全工作机制,完善工作流程,加强产品质量监管,切实提高工程质量管理水平、服务质量水平和环境质量水平。制定《2021年度质量工作考核细则》明确工作要点计划,定期召开丰林县质量、计量、标准化工作联席会议,将工作进行层层分解,认真部署切实丰林县质量工作提升到新的高度。

二、继续广泛开展“示范县区创建”活动

开展农业标准化示范建设

我们按照省、市创建农业综合标准化示范区的要求,会同农业农村局深入到丰林县平原有机特色种植农民专业合作社,组织农业生产基地积极申报。目前已经确定平原自在乡里有机特色种植标准化示范区项目,该项目现已经完成大棚50栋,将引进优质蓝莓、蓝靛果等种植,投资200多万元,项目建成后,可带动我蓝莓产业发展,促进旅游发展、农民增收,推动区域经济全面发展。

加强地理标志保护产品示范建设

继续鼓励企业积极申请使用地理标志产品保护标志,增强产品的附加值联合成员单位,开展地理标志保护产品调研工作已获得国家总局颁发的地理标识产品保护名称“五营红松籽”、“五营柿果酒”、“五营黑木耳”等地理标志的使用情况开展调研;联合县融媒体中心五营地理标志保护产品宣传片进一步推动地理标志保护产品形成标准化生产格局,推动地域产品提升和产业发展,推动建立地方标准,为示范基础建设提供良好服务

三、继续开展法规宣传与执法打假

深化展“3.15国际消费者权益保护日”的宣传活动,通过发放宣传资料、悬挂条幅、张贴宣传海报、接受民众现场咨询等各类形式向来往群众宣传特种设备安全、标准化、计量、认证认可等质监法律法规,增强辖区企业质监法律法规建设增进群众维权意识。

加大保护广大守法企业、消费者的合法权益按照省局、市局统一部署,开展农资、建材、汽配、消费品等专项行动,坚持按照“科学执法、和谐执法、公正执法”的总体要求,积极创新打假执法工作模式,以促进地方经济健康发展为目标,坚持打击与帮扶相结合。

开展“农资打假下乡”活动严查各种坑农害农违法行为,在3.15权益日设立咨询台,现场展示假冒伪劣产品,面对面传授识假常识,让农民学会识假辨假开展农资计量、农村液化石油气充装站和农用加油站、加油机计量专项监督检查,维护消费者权益。